adsense link 728px X 15px

Friday, May 7, 2010, 

Memasang Widget Whos amungPada saat anda mengunjungi suatu blog, tak jarang anda menemukan widget yang berfungsi untuk menghitung jumlah visitors yang sedang mengunjungi blog tersebut. Yah walaupun terkadang ada juga blog yang tidak memasang widget tersebut, hehe... Sebenarnya banyak sekali pihak ketiga yang menawarkan widget seperti itu, namun dalam postingan ini saya akan membahas pembuatan widget di whos.amung.us.

Alasan saya memilih whos.amung.us adalah karena pada whos.amung.us memberikan kebebasan kepada kita dalam menentukan warna widget tersebut. Jadi kita bisa menyesuaikan warna widget sesuai dengan warna template kita. Di bawah ini merupakan contoh widget who's amung milik saya.



     Berikut cara pembuatannya.

1. Klik DI SINI untuk mengunjungi whos.amung.us

2. Silakan anda klik "showcase" pada navigasi atas.

3. Pada halaman ini anda akan diberikan berbagai model tampilan widget. Namun apabila anda ingin kreasikan warna widget agar sesuai template anda, silakan anda Klik button image yang bertuliskan "Color Me!". Pada tahap ini saya anggap anda memilih "Color Me!".

4. Selanjutnya silakan anda klik "color wheel".

5. Setelah masuk halaman baru pada point pertama yaitu "Already have a map, or our widget?" pilih ""no". Pada point kedua silakan kreasikan sendiri warna widget anda. Lalu pada point yang terakhir (no.3) silakan anda copy kode yang nantinya akan anda paste di blog anda.

     Widget andapun telah selesai dibuat, langkah selanjutnya yakni memasang widget tersebut di blog anda.

1. Login ke blog anda.

2. Klik "Tata Letak", kemudian "Tambah Gadget".(tentu saja sesuai letak yang anda inginkan)



3. Klik/pilih "HTML/JavaScript", lalu paste kode yang anda copy tadi, kemudian klik "Simpan".

     Sekarang lihat hasil jerih payah anda.hehe... (kayak ngluarin keringat seember saja). Yang olahraga cuman jarinyapun. Selamat mencoba, semoga sinyalnya lancar sampai tujuan...







7 Comments:

Rizky2009 said...  on  May 7, 2010 at 11:10 PM

kalau aq g menggunkan whos amung sob, dulu pernah sih aq pakai

Masda said...  on  May 8, 2010 at 12:04 AM

Rizky, yah semua trgantng ama masing2 author sob, stiap author kan mempunyai pilihn yg berbeda, makash knjungnnya...

ww007 said...  on  June 22, 2010 at 1:09 AM

kira-2 kalo di blog bisa ngak yach di buat forum seperti di WP mas ?

jonmokin said...  on  September 22, 2010 at 9:00 AM

tnks tnks. . .

Ariie said...  on  February 15, 2011 at 11:15 PM

thank's gann atas informasinya....... ;)

fatra said...  on  February 24, 2011 at 9:29 AM

salam kenal, blog yg bagus.infonya keren2.
ikutan ukeran lik ya:
anchor txt: fatra duwipa
link sampean dah dipasang tuh, silahkan cek di blog sahabat, side bar, tq

Forum Komunikasi MTs Negeri Sangkanurip said...  on  April 29, 2011 at 10:27 AM

mamsih aretikelnya dah sAYA PRAKTEKAN PADA BLOGKU

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers