adsense link 728px X 15px

Thursday, May 27, 2010, 

recent posts widgetSesuai dengan namanya Recent post merupakan sebuah widget yang berfungsi untuk menampilkan postingan yang terakhir diterbitkan. Dari modelnya sendiri recent post mempunyai model yang bermacam-macam, akan tetapi yang akan saya bahas di sini adalah membuat recent post dengan thumbnail.

Untuk memasangnya silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Copy kode di bawah ini, lalu simpan dulu di notes atau editor text lainnya.

    <script language="JavaScript">
    imgr = new Array();
    imgr[0] = "http://i45.tinypic.com/1z70ynn.jpg";
    showRandomImg = true;
    boxwidth = 300; //lebar widget
    cellspacing = 6; //jarak antar post
    borderColor = "#ccc"; //warna border widget
    bgTD = "#fff"; //warna background widget
    thumbwidth = 40; //ukuran lebar thumbnail
    thumbheight = 40; //ukuran tinggi thumbnail
    fntsize = 12; //ukuran font
    acolor = "#333";
    aBold = true;
    icon = " ";
    text = "comments";
    showPostDate = false;
    summaryPost = 40;
    summaryFontsize = 10;
    summaryColor = "#333";
    icon2 = " ";
    numposts = 5; //jumlah postingan yang ditampilkan
    home_page = "http://masdazine.blogspot.com/";
    </script> //ganti dengan URL blog anda
    <script src="http://masda.googlecode.com/files/recentpostswiththumbnail.js"></script>

    * text yang berwarna orange merupakan penjelasan kode yang berwarna merah pada masing-masing baris.
  2. Login akun blog anda
  3. Klik Tata Letak, kemudian klik Add Gadget sesuai tempat yang anda inginkan untuk memasang widget recent post ini
  4. Pilih/Klik HTML/JavaScript
  5. Beri title untuk widget anda, kemudian paste code yang anda copy tadi
  6. Klik Simpan

     Sekarang lihat blog anda, sudah muncul atau belum widget Recent posts yang baru saja anda pasang.







11 Comments:

Rock said...  on  May 27, 2010 at 5:51 AM

Seperti yang di sidebar itu ya? Bikin berat loading blog apa gak sob?

LL said...  on  May 27, 2010 at 5:51 AM

Aku simpan dulu kodenya sob...
Thanks.

blogger admin said...  on  May 27, 2010 at 5:53 AM

wah keren sob..

inge / cyber dreamer said...  on  May 27, 2010 at 7:06 AM

keren... keren...
aq simpen dulu yah...
thx 4 share... ^^

Masda said...  on  May 27, 2010 at 7:27 AM

@Rock, iya mas, kayak di sidebar saya... Kecil kemungkinan untuk memberatkan blog mas,
@LL, silakan mas...
@Blogger Admin, terima kasih apresiasinya...
@Inge, Sama-sama mbak, silakan di copy dulu...

Karzanik said...  on  May 27, 2010 at 9:56 AM

wah aneh coba dipratekin diblogger yup...

attayaya said...  on  May 27, 2010 at 9:12 PM

waaah bisa ada gambar begitu ya
mantap

Masda said...  on  May 28, 2010 at 2:28 AM

@karzanik, silakan mas...tips ini memang untuk blogger kog
@attayaya, ya mas kaya gambar di atas, ato livenya di sidebar saya itu

Rizky2009 said...  on  June 1, 2010 at 4:18 AM

kalau blog q g ta pasang recent post sob, soalnya blog q di home sudah ada beberapa post, jd sama aja menurut aq

TSM said...  on  June 26, 2010 at 2:11 AM

dari segi kecepatan loading kencengan mana sob menggunakan cara diatas atau dengan feed burner???

sandal said...  on  July 20, 2011 at 6:32 PM

thank bro,,infonya,,dh tk cba good job,,
kungjungi jga blogku bro,,
;;)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers