adsense link 728px X 15px

Wednesday, May 19, 2010, 

mengatasi form koment yang bermasalahMungkin anda pernah mengalami kesulitan saat comment di blog orang lain yang menggunakan verifikasi kata. Memang untuk melakukan pencegahan Spam pada komentar, pihak blogger.com menawarkan fasilitas ini. Namun terkadang saat kita comment pada blog yang menggunakan verifikasi, huruf captha untuk verivikasi tidak muncul tidak utuh. Jengkel kan?

Nah bagi anda yang tidak menginginkan hal ini terjadi pada blog anda yang menggunakan verifikasi kata (Jika dihapuspun rasanya juga berat, 'cause verifikasi kata tersebut dapat membantu anda mengurangi spam), silakan ikuti langkah berikut.

1. Login ke blog anda.

2. Klik Tata Letak, kemudian pilih Edit HTML

3. Beri tanda centang pada expand widget template, tunggu sampai prosesnya selesai.

4. Cari kode berikut

<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100%'/>

5. Silakan pilih salah pengeditan di bawah ini.

* Sesuaikan height (tingginya), 275 ganti dengan ukuran yang lebih tinggi. Misalnya 350

* Ganti kode no menjadi auto

6. Klik Simpan

Sekarang lihat hasilnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat...







8 Comments:

inge / cyber dreamer said...  on  May 19, 2010 at 5:46 AM

yah kalo dpt yg ada verifikasi kadang g jd comment soalnya dr HP, ngirit pulsa he he..

Cara Membuat Bubble Tooltips said...  on  May 19, 2010 at 8:17 AM

biasanya aku pakai trik menekan ctrl+tab untuk kasus seperti itu.tapi artikel anda juga oke lho...makasih

Talenta said...  on  May 20, 2010 at 12:43 AM

ini kok masalahnya kaya' di blog aq ya...
Trus iframe itu ditaruh dimnanya???
apa asal ditaruh di edit html ja??

Gema said...  on  May 20, 2010 at 1:53 AM

mantap mantap, walau ga pake verifikasi word seh di blogku

Masda said...  on  May 20, 2010 at 4:58 AM

@Inge, wah untung di blog saya nggak saya pasang verifikasi kata, jadi mbak Inge bisa koment deh,hehe...
@Cara Membuat Bubble toolstips, yaps solusi buat yang ngasih koment, artikel di atas buat admin blognya, :D
@Talenta, coba mbak baca lagi artikel di atas, kodenya udah ada tuch di edit HTML blog mbak, mbak tinggal edit heightnya ato mengganti kode no menjadi auto.
@Gema, hehe sama donk mas saya juga nggak pasang, ingin mempermudah pengungjung yang mau koment...

Mansuka™ said...  on  May 20, 2010 at 8:51 PM

Kalau saya terapkan moderasi saja,walau agak menyebalkan sebagian orang tapi cukup efektif menyortir komentar yg tidak baik,spam,maupun sara

Ari Ibnu Umar said...  on  February 5, 2011 at 8:27 PM

Thanks ;))

defchania said...  on  July 14, 2012 at 12:35 AM

blogwalking

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers