adsense link 728px X 15px

Friday, August 6, 2010, 

navigasi breadcrumbs
Mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda dengan navigasi breadcrumbs ini. Dan saya fikir anda semua tentu sudah tahu tentang cara pembuatannya. Namun dikarenakan ada teman blogger yang mempertanyakan tentang bagaimana cara membuatnya maka tidak ada salahnya jika saya kembali mengulang. ^^, Terima kasih mas Rendi Indra Jaya telah meninggalkan pertanyaan di sini.

Mengenai langkah pembuatannya silakan anda ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Login seperti biasa ke blogger.com
  2. klik Rancangan, kemudian pilih Edit HTML, ada baiknya jika anda download dulu template lengkap anda
  3. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  4. Cari kode seperti ini
    ]]></b:skin>
  5. Copy kode berikut lalu letakkan tepat di atas (sebelum) kode tadi

    .breadcrumbs {
    padding: 5px 5px 5px 0;
    margin: 0 0 5px;
    font-size: 95%;
    line-height: 1.4em;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    }
  6. Kemudian cari lagi kode seperti ini

    <a expr:name='data:post.id'/>
    <b:if cond='data:post.title'>
    <h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
    <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
  7. Copy kode berikut lalu letakkan tepat di atas (sebelum) kode tadi

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>
    You Are Here &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; <b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if>
    </b:loop>
    </b:if> &#187; <data:post.title/>
    </div>
    </b:if>
    </b:if>
  8. klik Simpan

     Sekarang lihat hasilnya, jika anda berhasil maka akan muncul navigasi breadcrumbs di atas judul postingan anda seperti pada blog ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.... ^^,







47 Comments:

Rendi Indra Jaya said...  on  August 6, 2010 at 4:14 AM

Wah Makasih Banyak kaka . .

Wah ada nama saya ternyata . .

Xixixixi :D

Great Posting Mas . . :X

Rendi Indra Jaya said...  on  August 6, 2010 at 4:25 AM

Mas ...

Satu Lagi . .

Tukeran Link . .

:D

Masda said...  on  August 6, 2010 at 5:01 AM

@Rendy, sama2 mas, :D segera saya pasang linkna ;)

febriyanto said...  on  August 6, 2010 at 5:32 AM

saya pasang gnian tak taruh di bawah postingan...... :))

Febriyanto(フェブリヤント) said...  on  August 6, 2010 at 5:35 AM

follow back y gan... :D

om rame said...  on  August 6, 2010 at 6:23 AM

bisa menghemat tempat nih biar Lebih efisien daLam penggunaan ruang tempLate

Memorabilia said...  on  August 6, 2010 at 9:18 AM

navigasi breadcrumbs emang keren sob.. thanks buat sharingnya. thanks juga buat kunjungannya.. semoga sukses bro :)

Rock said...  on  August 6, 2010 at 9:57 AM

Coba dulu ahhhh....
Makasih untuk tipsnya kawand....

om rame said...  on  August 6, 2010 at 10:39 AM

kunjungan di tengah maLam, seLamat istirahat dan saLam sehat seLaLu.

blogger admin said...  on  August 6, 2010 at 12:19 PM

bread crumbs bisa membantu crawler dalam mencari keyword, makasih sob sudah berbagi

encosgoblog said...  on  August 6, 2010 at 12:43 PM

Wah ilmu baru lagi di coba ilmunya mas !!

ariefborneo said...  on  August 6, 2010 at 1:05 PM

Mantap ni info nya sob...ane save dulu ah...met subuh sob

four dreams said...  on  August 6, 2010 at 8:35 PM

kunjungan perdana + follow :D

om rame said...  on  August 7, 2010 at 7:54 AM

maLem om :p
seLamat berkahir pekan aja yah Om, saLam.
mari kita bersihkan hati daLam Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf Lahir dan batin. terima kasih.

om rame said...  on  August 9, 2010 at 12:50 PM

kunjungan tengah maLem, mau pamit tadi habis ngacak-ngacak tutor disiniii...
ijinnya beLakangan gak apa-apa yah om, harap makLum.

Yohan Wibisono said...  on  August 12, 2010 at 1:16 AM

Salam Kenal dariku, artikel menarik :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Koko Bota said...  on  August 12, 2010 at 2:35 AM

nice info kawanku...:)

Bang Koko said...  on  August 20, 2010 at 11:45 AM

nice info sobat....

salam knl ya......

skalian follow kamu di no urut 56...

jika berkenan silahkan follow balik ya...:))

salam blogger indonesia.....

KANG uchiha said...  on  August 24, 2010 at 9:40 AM

Nambahin dikit. Ni navigasi dipasang biar blog seo friendly. Yah, digunakan robot gugel sebagai peta. Tapi sayang ni navigasi cuma fungsi buat blog yg uda ber PR4. mungkin itu aja. Keep share.

imtikhan said...  on  August 26, 2010 at 7:40 AM

Selamat Malam sobatku
Ada Award buat sobat
Silahkan lihat Disini
Terima kasih

Bang Koko said...  on  August 27, 2010 at 7:02 AM

kunjungan di sini.....apa kbr kawan..???mampir yuk di tempat saya..:))

nurgiantoro said...  on  August 29, 2010 at 9:34 PM

sama sama blogger kota gadis... kapan buat komunitas ni... web yang kemarin mati gak ada yang ngurus...

ajurNA said...  on  September 2, 2010 at 1:05 AM

Tipsnya oke mas, langsung saya pakai dech. BTW tukeran link yuk, link sobat sudah saya add

ajurNA said...  on  September 14, 2010 at 7:02 PM

segenap ajurna.net turut mengucapkan selamat hari raya idul fiti 1431 H..... mohon maaf lahir dan batin. maaf baru sempat BW setelah hari raya........

Sukadi Brotoadmojo said...  on  September 28, 2010 at 6:55 PM

ini keren, saya juga sudah coba pakai lho... :)
terimakasih

Yohan Wibisono said...  on  September 28, 2010 at 11:57 PM

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http://www.indonetwork.co.id/ptmsinet, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

mansuka said...  on  September 30, 2010 at 6:24 AM

kemana aja mas..... lama gak keliahtan

Tip Trik Blogger said...  on  October 24, 2010 at 7:21 PM

mantap gan
infonya
sukses selalu ya

specs-reviews said...  on  October 25, 2010 at 9:11 PM

gan untuk wp gmna..... thanks... :)

Al-Manar sang pengembara kebenaran said...  on  November 7, 2010 at 3:15 PM

izin belajar ya....maaf baru bisa berkunjung setelah sekian lama menghilang dari peredaran komunitas blogger Indonesia.....ayo berdoa untuk Indonesia.......

cakmanar said...  on  November 7, 2010 at 3:17 PM

Ayo berdoa untuk Indonesia

pandhawa-tiga said...  on  November 16, 2010 at 8:09 AM

makasih infonya mas... kunjung balik ya...

Rohim said...  on  January 11, 2011 at 9:52 PM

numpang mampir...:D. Triknya lumayan bagus2..Slam knal.

Miss Rinda said...  on  January 14, 2011 at 7:38 PM

wah masdanya lagi gda ya...
miss cuma mw bilang bakal ngeblog lagi nie biarpun g srg kya dl...^_^
slamat istrht y,kl onlen mmpir lg ya ^_^

TerGapteK.coM said...  on  January 24, 2011 at 9:13 PM

Terimakasih..
mau tanya mas.. di breadcrumbs itu kan yang muncul linknya cuman satu, gimana cara spaya banyak link kategori yg muncul>


o iya sobat tukeran banner / link lg ya karena aku baru ganti domain,
banner kamu terpasang di TerGapteK.com

terimakasih banyak. salam blogger

aku tunggu linkbacknya ya sobbb

webgila.com said...  on  February 7, 2011 at 9:27 AM

yeahhh.... mari kita cobaaaa...... ;)

Ryan La Vegas said...  on  March 14, 2011 at 11:50 AM

^_^

SiEnonk bukan SiEno said...  on  July 1, 2011 at 9:54 AM

Entar dicoba

itok said...  on  August 8, 2011 at 6:30 AM

tipsnya dah saya terapkan bos,tapi kenapa menunya gak bisa keluar ya?

Pulauweb Web Hosting Murah Indonesia said...  on  September 13, 2011 at 4:45 PM

suwun gan...:)

Pullet Blog said...  on  November 2, 2011 at 6:51 PM

Infonya OK nih...
Thanks Bro..

Lowongan Kerja said...  on  November 23, 2011 at 9:48 AM

coba ah mudah-mudahan berhasil...

Yusuf Efendy said...  on  January 22, 2012 at 6:48 AM

nymak sob.. Jngan lupa kunjungi dan follow
http://tricksadja.blogspot.com

tinggalin jejakmu jg di
http://tricksadja.blogspot.com/2012/01/bisnis-online-daftar-gratis-bonus.html
ya?? Di tnggu ...

...::DieBrie::... said...  on  February 29, 2012 at 5:15 AM

info bagus gan,... aku dah nyoba beberapa kali gagal trs
salam kenal
www.adib21.com

Sang Pengembara said...  on  October 9, 2012 at 11:16 PM

Wah ketinggalan berita nih....
www.cipigroup.co.id

ZOPRAN MOBILE BLOG said...  on  November 24, 2012 at 7:06 PM

mantap mas...
langsung di praktekkan dan sukses..thanks

sherlina halim said...  on  August 5, 2015 at 10:48 PM

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers