adsense link 728px X 15px

Saturday, May 29, 2010, 

recent comments widgetSetelah kemarin malam nggak update karena koneksi jaringan yang lumayan lemot, akhirnya malam ini baru bisa update lagi. Pada postingan kali ini, tak jauh beda dengan postingan saya yang kemarin, yakni tentang cara membuat recent comment widget atau komentar terakhir. Masih sama-sama memanfaatkan feed untuk menampilkan widget ini. Untuk live demo, silakan lihat widget ini pada sidebar di samping.

Langsung saja untuk cara membuatnya kurang lebih seperti ini.

  1. Copy kode di bawah ini, lalu simpan dulu di notes atau editor text lainnya.


    <script src="http://masda.googlecode.com/files/recentcomments.js">
    </script>
    <script src="http://masdazine.blogspot.com/feeds/comments/default?max-results=5&alt=json-in-script&callback=showrecentcomments">
    </script>

    Keterangan:
    * URL yang berwarna merah (http://masdazine.blogspot.com) silakan ganti dengan URL anda.
    * Angka yang berwarna merah (5) merupakan jumlah comments terakhir yang akan ditampilkan.
  2. Login akun blog anda
  3. Klik Tata Letak, kemudian klik Add Gadget sesuai tempat yang anda inginkan untuk memasang widget recent comments ini
  4. Pilih/Klik HTML/JavaScript
  5. Beri title untuk widget anda, kemudian paste code yang anda copy tadi
  6. Klik Simpan

     Sekarang lihat blog anda, muncul nggak recent commentnya??? Semoga bermanfaat...







18 Comments:

Rock said...  on  May 29, 2010 at 6:49 AM

Coba dulu ahhh...

Bayu Lebond said...  on  May 29, 2010 at 2:45 PM

gw dulu pernah masang beginian bung...tp gw apus lagi...bikin berat blog...tp tengkyuperimat atas infonya...

munir ardi said...  on  May 29, 2010 at 4:31 PM

mantap tutorialnya mas

ina said...  on  May 29, 2010 at 6:14 PM

nice tutorial :)
thank u :D

Masda said...  on  May 29, 2010 at 8:10 PM

@Rock, silakan... hajar aja mas,
@Bayu Lebond, kalau blogku ini lambat g mas?
@Munir Ardi, makasih...
@Ina, makasih...sama-sama mbak...

elok langita said...  on  May 29, 2010 at 8:24 PM

lagi nyari tutorial buat kolom komentar yang bisa di show/hide

ada engga??

^________^

oia.. mkashy buat kunjungan dan commentnyaa

osi said...  on  May 29, 2010 at 9:07 PM

thanks infonya....kawan baru lagi nih dari blogger...lam kenal ya

bluethunderheart said...  on  May 29, 2010 at 9:13 PM

mantab artikel trims y
salam hangat dari blue

Miss Rinda said...  on  May 29, 2010 at 10:24 PM

wah bgs nie infonya :X

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

mixedfresh said...  on  May 30, 2010 at 12:07 AM

sip infonya kawan nambah ilmuku lagi, bisa dicoba nih, thanks

Masda said...  on  June 1, 2010 at 12:48 AM

@Elok Langita, kalau mau yang bawaan blogger, tinggal mengatur penempatan form komentar mbak, beri tanda check pada jendela munculan (cuman show), tapi kalo pake spoiler tunggu aja artikel selanjutnya.
@Osi, sama-sama mbak, salam kenal balik,,
@BlueThunderHeart, sama-sama, makasih udah berkenan mampir,,
@miss rinda, hoho... makasih udah mampir :D
@mixedfresh, sama-sama mas...

Rizky2009 said...  on  June 1, 2010 at 4:20 AM

blog q juga dah tak pasang aq pasang di atas kotak komentar

imtikhan said...  on  June 1, 2010 at 7:47 PM

mantap!

Tutorial Blogging Share said...  on  June 23, 2010 at 6:50 PM

aku pakai buat blog aku ahhh kereeenn,,,keren,,,nice post sobat..:)

pangeran banjar said...  on  June 27, 2010 at 12:42 AM

makasih ya sob... akhirnya ada jg resents komen nx. ~x(

myspaceblog said...  on  August 20, 2010 at 7:10 PM

wah makasih widgetnya, sudah saya pasang dan berhasil!

yu-dy™ said...  on  September 27, 2010 at 10:12 AM

wah, ini lebih cepat update comment listnya. Tidak seperti menggunakan feed biasa :-o

Obat Kanker said...  on  February 3, 2013 at 8:36 PM

salam kenal !
jangan lupa mampir

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers