adsense link 728px X 15px

Sunday, May 30, 2010, 

update twitter widgetMungkin anda sudah tidak asing lagi dengan twitter. Twitter merupakan salah satu situs jejaring sosial yang mempunyai banyak member setelah facebook. Masing-masing dari kedua situs ini tentu mempunyai kelebihan dan kekurangan. Setelah facebook meluncurkan lencana profil. Twitter-pun tidak mau kalah karena di Twitter juga terdapat widget untuk menampilkan update twitter anda di blog. Mungkin inilah salah satu trik mereka dalam bersaing menarik perhatian para member ^^. Tutorial ini memang sangat mendukung bagi anda yang aktif di Twitter, karena anda bisa menampilkan status terakhir anda di Twitter. Jadi orang lain yang nggak punya akun twitterpun bisa melihat update twitter anda. Penasaran???

Langsung aja gan nih caranya.

  1. Login ke blog anda.
  2. Klik Tata Letak
  3. Klik add gadget (Pilih letak sesuai keinginan anda)
  4. Pilih/Klik HTML/JavaScript

  5. Beri title widget anda, kemudian Copy paste kode di bawah ini.

    <script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
    <script>
    new TWTR.Widget({
    version: 2,
    type: 'profile',
    rpp: 1, //jumlah status terakhir yang ditampilkan
    interval: 6000,
    width: 250, //lebar widget
    height: 300, //tinggi widget
    theme: {
    shell: {
    background: '#0066ff', //warna background profil
    color: '#030303' //warna teks profil
    },
    tweets: {
    background: '#0099ff', //warna background status
    color: '#060606', //warna teks status
    links: '#ff9933' //warna link
    }
    },
    features: {
    scrollbar: false,
    loop: false,
    live: false,
    hashtags: true,
    timestamp: true,
    avatars: false,
    behavior: 'all'
    }
    }).render().setUser('adhityamasda').start();
    </script>

    Keterangan:
    * kode berwarna orangemerupakan keterangan kode yang berwarna merah pada masing-masing baris. Silakan sesuaikan dengan warna yang anda inginkan.
    * Pada features, kode yang berwarna merah (false dan true) mewakili ya dan tidaknya sebuah fitur. Misalkan pada fitur scrollbar anda ganti kode false menjadi true, maka tampilan widgetpun akan disertai scroll
    * adhitya silakan ganti dengan username akun anda.




  6. Klik Simpan


     Setelah semua selesa silakan lihat blog anda, langkah di atas di katakan berhasil apabila di blog anda muncul Update Twitter Widget seperti di bawah ini.
     Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...







27 Comments:

Rock said...  on  May 30, 2010 at 5:42 AM

Aku jarang twitteran sob...

LL said...  on  May 30, 2010 at 5:43 AM

Keren juga ya...
Aku simpan dulu sob kodenya...

inge / cyber dreamer said...  on  May 30, 2010 at 9:24 AM

punya akun twitter tp g pernah update hehe

Mamah Aline said...  on  May 31, 2010 at 5:09 PM

saya punya tapi gak diutak atik, kalo nannti update saya bisa pakai tipsnya dari sini. makasih ya

imtikhan said...  on  May 31, 2010 at 8:14 PM

wah keren sob
langsung pasang
terima kasih
salam blogger

desy said...  on  May 31, 2010 at 8:15 PM

sayang aku lum punya twitter
salam kenal OK

Masda said...  on  May 31, 2010 at 9:29 PM

@Rock, haha...saya juga jarang, kalo lagi kepengen aja,
@LL, silakan dicopy mas,,,
@Inge, :D saya juga jarang update kog,
@Mamah Aline, Iya mah, makasih kunjungannya,,,
@Imtihkan, hoho,,, sama-sama mas,
@desy, sekedar berbagi aja mbak, salam kenal balik,,,

mixedfresh said...  on  May 31, 2010 at 11:13 PM

aku belum punya akun di twitter ni,tapi boleh juga kalo bikin trus pasang update twitternya di blog, thanks udah share ilmunya

Rizky2009 said...  on  June 1, 2010 at 4:25 AM

aq punya twiter tp g pernah aq gunakan, cuma buat suubmid doang

anjumfz graphic design agency said...  on  June 12, 2010 at 10:13 PM

sob kalu biar bergerak terus gonta ganti gitu giman sob. kayak punyanya http://www.globaltv.co.id

trims

Arief Rangga Gumilang, SE said...  on  August 18, 2010 at 11:26 PM

terima kasih tutorialnya mas..sukses!

Insanitis37 (BLog Durang Duraring) said...  on  August 18, 2010 at 11:29 PM

kunjungan perdana, tutorial yg bagus mas...salam kenal

Taufiq Gunawansyah said...  on  August 18, 2010 at 11:31 PM

Terima kasih,langsung saja sy coba...

di@ry ukhti nana said...  on  October 15, 2010 at 4:05 AM

xlo untuk facebook dan yahooo agak kesulitann,,, nihh
di bantu yahhhh.... thankss:-/

di@ry ukhti nana said...  on  October 15, 2010 at 4:08 AM

jg menampilkan akun facebook,,:)

shihela said...  on  December 27, 2010 at 3:22 AM

Lumayan lama nyari2 yg spt ini, tapi kemarin2 blm ada waktu utk searching sana sini, tapi akhirnya ketemu juga yg aku cari... Terima kasih ya :)

i'm fabulous said...  on  February 23, 2011 at 6:24 AM

thankyou abis sama yang ngepost :)

Krizna Praztya said...  on  March 13, 2011 at 10:27 AM

is unavailable for private account.. gitu kata twitternya..

Masda said...  on  March 14, 2011 at 3:14 AM

coba gak usah diprotect akunnya :)

Gate Remote Control said...  on  March 24, 2011 at 7:32 PM

That was a really good article, thanks for taking the time to put it together! You have managed to point out some very good points. I can't say that I completely agree about some points, but you certainly have a unique perspective. Anyway, I like your post

GSM Remote Control said...  on  March 24, 2011 at 7:33 PM

Excellent blog and great posts.I really liked the way you present your ideas to the readers.

Devon Caravan Parks said...  on  March 24, 2011 at 7:34 PM

I’m glad that I came across your site. I have read a number of your articles and they were all an excellent read and very informative. Thanks :)

Universal Garage Remote said...  on  March 24, 2011 at 7:35 PM

Nice detailed articles but if I may suggest, you need to bring some imagery to draw attention better, too much literature makes it hard to focus and grab interest. Just my 2 cents.

Cell Phone Remote Control said...  on  March 24, 2011 at 7:36 PM

Really nice site with clean layout and interesting articles.

Gate Safety Edge said...  on  March 24, 2011 at 7:36 PM

It's an excellent post. Very interesting and informative.

sikuntii said...  on  June 8, 2011 at 9:53 AM

mampir juga yah ke blog gw , takut cari kekuntian nanti kalian gihihihhi

office removals said...  on  August 4, 2011 at 11:12 AM

I have read most of your blog posts and I would like to tell you how useful they are not only for me but for all of your readers.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers