adsense link 728px X 15px

Sunday, May 16, 2010, 

Membuat Tombol Save Page As PDFBanyak cara para blogger untuk memanjakan pengunjung setia mereka. Salah satunya adalah dengan cara memasang tombol save page as PDF. Dengan menggunakan fasilitas tersebut pengunjung dapat menyimpan artikel dari sebuah blog (HTML) ke dalam PDF. Dalam hal ini tentu saja harus menggunakan pihak ketiga untuk meng-convert file yang berformat HTML menjadi PDF.

Caranya:

STEP 1 :


1. Silakan anda kunjungi http://web2.pdfonline.com

2. klik Sign Up

3. Isi form yang disediakan,

4. Setelah akun anda selesai dibuat, sekarang login sesuai akun anda tadi.

5. Sesuaikan ukuran page PDF anda.

6. Klik Generate the JavaScript

7. Copy kode JavaScriptnya, simpan dulu di note atau text editor lainnya.

     Untuk memasangnya silakan ikuti langkah berikut.

STEP 2 :


1. Login seperti biasa di blog anda.

2. Klik Tata Letak kemudian klik Edit HTML.

3. Beri tanda centang pada expand widget template, tunggu sampai prosesnya selesai.

4. Cari kode seperti berikut.

<data:post.body/>


atau

<p><data:post.body/></p>

5. Copy kode berikut, lalu letakkan (paste) tepat di bawah (setelah) kode tersebut.

<div style="float:left; margin:10px;">
GANTI DENGAN KODE JAVASCRIPT YANG ANDA SIMPAN TADI</div>


6. Klik Simpan

     Berhubung kerjaan udah numpuk karena saya tinggal Online melulu,^_^ sekian dulu tips dari saya. Semoga bermanfaat....







10 Comments:

inge / cyber dreamer said...  on  May 16, 2010 at 8:53 PM

thx 4 share..

Mansuka™ said...  on  May 16, 2010 at 10:56 PM

mantap mas...................coba dulu :))

Rock said...  on  May 17, 2010 at 1:15 AM

Wahhh... perlu dicoba nich...

Masda said...  on  May 17, 2010 at 2:01 AM

@Inge, sama-sama mbak...
@Mansuka, silakan mas,,, :D
@Rock, woke mas silakan obok-obok lagi templatenya....:D

"om_rame" said...  on  May 17, 2010 at 7:16 AM

keren nih, info terbaru buat saya. trims infonya.

darahbiroe said...  on  May 17, 2010 at 8:29 PM

makasih
hmmm widget yang berguna nuy
tengkyu
blogwlaking

antokcupu said...  on  May 17, 2010 at 8:30 PM

dulu aku juga sudah pernah memasang save pdf ini sob
tengkyu yaw
:D

Masda said...  on  May 17, 2010 at 9:52 PM

@All, Sama-sama mas...

camera cell phone said...  on  May 18, 2010 at 1:14 AM

saya malahan baru tahu...
hehehe...
lebih baik telat daripada gk tahu...
makasih banyak infonya..
salam kenal juga...

Masda said...  on  May 18, 2010 at 2:27 AM

@camera cell phone, iya mas saya setuju banget ama pendapat mas,hehe...btw salam kenal balik...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers