adsense link 728px X 15px

Saturday, May 15, 2010, 

Menampilkan Video Pada BlogPas lagi jalan-jalan di YouTube, dapet lagi nih ide buat posting. Yah posting apalagi kalau nggak mengenai cara menampilkan video pada blog. Asal nggak di pake' buat posting video panas atau adegan hot lainnya yang sekarang lagi menjamur,hehe... Cukup untuk video-video yg wajar saja.

Untuk menampilkannya, jika anda sudah mempunyai URL video yang anda simpan diYouTube, silakan copy kode di bawah ini.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/halnj0ZgUGs&hl=en_US&fs=1&
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/halnj0ZgUGs&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>


Keterangan:
- ganti ukuran panjang dan lebar video sesuai yang anda inginkan.
- ganti URL http://www.youtube.com/v/halnj0ZgUGs&hl=en_US&fs=1& dengan URL video milik anda.

nah, di bawah ini hasilnya:



     Namun jika anda belum mempunyai URL videonya. Silakan anda pilih video dari YouTube yang ingin anda tampilkan di blog. Setelah ketemu, klik "Embed" yang terletak di sebelah kanan bawah pada video tersebut. Kemudian sesuaikan warna serta ukurannya, Setelah itu anda tinggal copy kodenya lalu paste di blog anda. Mudah kan? Selamat mencoba....







10 Comments:

Rock said...  on  May 15, 2010 at 4:30 PM

Wahhh... aku malah belum pernah nyoba sob...
Aku simpan dulu...

ina said...  on  May 15, 2010 at 6:03 PM

hemmm.... nice tutorial...
makasih kakag :X

Mansuka™ said...  on  May 15, 2010 at 9:53 PM

Kita juga bisa upload video sendiri di youtube n posting di blog kita . .Guud

Masda said...  on  May 15, 2010 at 10:55 PM

@Rock, iya lumayan mas bisa buat nambahin video dipostingan mas biar lebih lengkap bio bandnya... :D
@Ina, sama-sama mbak,,,
@Mansuka, Iya mas, makasih tambahannya, hehe... ;)

"om_rame" said...  on  May 15, 2010 at 11:16 PM

sampe saat ini sy beLum bisa mengapLikasikannya, tetapi dgn adanya informasi ini tidak ada saLahnya untuk mencoba Lg. trims sob.

Hendro-Prayitno said...  on  May 15, 2010 at 11:27 PM

bisa taruh di side bar ya sob??

Masda said...  on  May 16, 2010 at 1:41 AM

@om_rame, sama-sama om,,, :D
@Hendro-Prayitno, bisa mas, tinggal sesuaikan aja ukuran panjang X lebarnya...;;)

duniaku said...  on  May 17, 2010 at 11:48 PM

belum pernah nyoba..diblog saya bisa nggak ea :D nyoba ah makasih sobat salam

Masda said...  on  May 18, 2010 at 2:30 AM

@duniaku, iya mas sama-sama,

Download Ebook Gratis said...  on  July 16, 2010 at 2:14 AM

mantab gan infonya :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers