adsense link 728px X 15px

Wednesday, May 26, 2010, 

merubah tampilan blogspot jadi versi mobilePernahkah anda membuka halaman blog wordpress lewat ponsel? Yah secara otomatis halaman blog wordpress akan diconvert dan disesuaikan dengan layar ponsel. Lalu bagaimana cara merubah tampilan blogspot menjadi tampilan mobile?

dikarenakan pada blogger (blogspot) tidak menyediakan layanan ini, kita harus menggunakan pihak ketiga. Untuk mendaftar silakan anda kunjungi http://mippin.com/web/maker/signUp.jsp. Kekurangan tentu ada pada hasil blog kita yang telah diconvert, antara lain penulisan kode yang tidak terbaca dan tidak adanya form komentar. Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat blog saya versi mobile di http://mippin.com/masdazine.







19 Comments:

Rock said...  on  May 26, 2010 at 10:31 AM

Aku juga dah pernah nyoba pakai mippin sob...

inge / cyber dreamer said...  on  May 26, 2010 at 4:27 PM

pengen nyoba, jd biar loading na g lama ^^

Rizky2009 said...  on  May 26, 2010 at 7:53 PM

kalau mippin ini aq juga dah lama daftar sob

Damar- Blog Tips said...  on  May 27, 2010 at 12:19 AM

tukeran review alexa yukz, ampuh naikkin alexa rank lho . . . ditunggu y Sob :)

Masda said...  on  May 27, 2010 at 2:07 AM

@Rock+Rizky2009, selalu telat daripada blogger senior,hehe...
@Inge, Iya mbak silakan dicoba dulu,,,
@Damar, wah pengen neh mas, tapi alexa saya lupa emailnya ne...

slam said...  on  May 27, 2010 at 2:44 AM

keren bro... ntar cobain lah

bluethunderheart said...  on  May 28, 2010 at 2:05 AM

mantab
salam hangat dari blue

Masda said...  on  May 28, 2010 at 2:23 AM

@slam, selamat mencoba mas
@bluethunderheart, makasih...

rafli pratama said...  on  May 29, 2010 at 5:06 PM

bermanfaat nih, coba dulu ah.. Gratis kan??

Masda said...  on  May 29, 2010 at 8:03 PM

@Rafli Pratama, Selamat mencoba, gratis kog,

Catatan seorang Dimas said...  on  May 29, 2010 at 10:44 PM

wah,, bagus nih... patut bener-bener patut di coba.. lagi blogwalking dapet ke sini deh...

http://dimas-zone.blogspot.com

backlink ya..

BOOK ONLINE said...  on  May 30, 2010 at 11:58 PM

Wah bagus nih...ku langsung coba aja... salam kenal ya...
tuker banner yuk...

Catatan seorang Dimas said...  on  May 31, 2010 at 7:44 AM

oia, ufah aku coba nih, tapi ko ga berhasil ya?
ngirung-ngitung kunjung balik nih,

balasan komentar seblumnya: download tuh bisa di filehippo.com tinggal search aja.. saya juga dapetnya dari sana..

kunjung balik ya

yu-dy™ said...  on  September 27, 2010 at 10:04 AM

wah, sayang ssekali ya gak bisa comment juga. Padahal tampilannya ramah sekali untuk koneksi yg pas-pasan :))
btw nice info sob...

catatan-nasrul said...  on  October 11, 2010 at 6:56 AM

Coba ja liat blogQ via mobile opmin khususnya

kukuhcdh said...  on  October 16, 2010 at 9:51 PM

thanks gan

New BerryMor said...  on  May 31, 2011 at 8:02 PM

Mazda,saya sangat tertarik dengan artikel-artikel yang telah diposting blog ini saya sangat berterima kasih sekali,namun saya ada sedikit pertanyaan,saya memakai blogspot,jika kita mengubah blogspot menjadi tampilan mobile apakah tidak berpengaruh pada blog versi pc/laptop artinya jika dilihat memakai pc tampilan tetap utuh seperti blogspot pada umumnya dan jika dibuka memakai mobile/handphone akan otomatis terlihat tampilan mobile,mohon pencerahannya,oh iya saya hampir lupa follow blog yang mantap ini,sebelumnya saya mohon izin untuk memulai follow blog ini

ZOPRAN MOBILE BLOG said...  on  November 24, 2012 at 7:05 PM

tutorialnya bermanfaat sekali,
thanks sharenya

Cari Uang Online said...  on  February 3, 2014 at 5:50 PM

Langsung coba praktekin ni gan, thankyu :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers