adsense link 728px X 15px

Tuesday, May 25, 2010, 

M
elanjutkan postingan saya kemarin, yakni tentang Menampilkan elemen hanya pada halaman depan saja, maka kurang lengkap rasanya jika artikel tersebut nggak ada lawannya yaitu menampilkan elemen hanya pada halaman selanjutnya. Ini merupakan kebalikan dari artikel saya kemarin, dimana elemen tidak akan muncul pada halaman depan melainkan hanya pada halaman selanjutnya saja.
Cara membuatnya cukup dengan menambahkan kode seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

dan

</b:if>

     Penempatannya kode pertama diletakkan sebelum kode elemen yang akan muncul pada halaman selanjutnya, kemudian kode kedua diletakkan setelah end tag kode elemen yang akan muncul di halaman selanjutnya. Misalnya saya ingin elemen sidebar hanya akan muncul pada halaman selanjutnya pada template saya, contohnya seperti ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='sidebar'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes' showaddelement='yes'/>
.....
.....
</div><!--- end sidebar --->

</b:if>

     Ingat penambahan kode sebelum tag pembuka dan setelah tag penutup. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...







10 Comments:

blogger admin said...  on  May 25, 2010 at 8:42 AM

kalau sidebar nya ada dua dikanan dan di kiri sama juga ya sob..mohon bimbingannya

Masda said...  on  May 25, 2010 at 9:02 AM

Ya sebenernya sama aja mas, cuman kan kalo langsung di hilangkan ato dimunculkan musti tambah kode css lagi, kalo g gitu ntar lebar templatenya jadi berantakan donk...

Rock said...  on  May 25, 2010 at 4:05 PM

Wahhh... keren nich...
Aku simpan dulu sob...

Rizky2009 said...  on  May 26, 2010 at 3:37 AM

keren dah sob, kalau blog q gimana nih menurut kamu, dah bener belum ?

Rizky2009 said...  on  May 26, 2010 at 7:51 PM

tp kalau menurut aq kalau sidebar berada dikanan kiri kalau cuma di hidden alias hanya muncul di depan atau di belakang g ngaruh sama lebar postingan

Masda said...  on  May 27, 2010 at 2:13 AM

@Rock, iya mas silakan...
@Rizky2009, iya mas emang nggak ngaruh ama lebar content (posting) cuman jadi aneh aja kalo template nggak ada sidebarnya, sekalian kalu full content gpp, tapi kalo cuma setengah, aneh aja dilihat...

rafli pratama said...  on  May 29, 2010 at 5:09 PM

sangat bermanfaat sob.., jangan lupa follow balik yah..

Masda said...  on  May 29, 2010 at 8:00 PM

@Rafli Pratama, segera ke TKP, :D

DO said...  on  July 17, 2010 at 9:23 AM

Thanks ya atas informasinya

beli kertas kasir said...  on  March 10, 2016 at 2:22 AM

Wah saya baru tahu kalau bisa begini, btw kira-kira cocok ga ya diterapkan pada website yang menjual belikan perlengkapan kertas kasir?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers