adsense link 728px X 15px

Sunday, May 23, 2010, 

 Optimasi title post sebagai keywordTitle merupakan sebuah keyword yang sangat tangguh di mata Search Engine. Tak jarang saat kita memasukkan keyword pada search engine untuk mencari sesuatu, yang ditemukan oleh search engine adalah postingan yang mempunyai judul mirip dengan keyword tersebut.

     Pada saat posting, tanda anda sadari ketika memasukkan title post yang panjang, secara otomatis title post tersebut akan terpotong menjadi 5 atau 6 kata. Jadi misalkan saya memasukkan title post seperti ini, optimasi title post sebagai keyword yang tangguh maka pada url akan terlihat seperti ini http://masdazine.blogspot.com/2010/05/optimasi-title-post-sebagai-keyword.html. Itulah salah satu hal yang menyebabkan postingan kita tidak terbaca oleh search engine.

     Untuk mengatasi masalah seperti di atas, maka kita usahakan agar tidak menulis title post yang terlalu panjang, yakni mengoptimalkan title post tersebut sebagai keyword. Jadi kita tulis saja seperti ini, title post sebagai keyword tangguh. Kemudian klik publish postingan anda, setelah postingan berhasil dipublish, kita klik lagi edit entri, dan ubahlah title post anda menjadi kalimat utuh. Setelah selesai anda tinggal mempublishnya kembali. Maka di urlnya-pun akan tampak seperti ini http://masdazine.blogspot.com/2010/05/title-post-sebagai-keyword-tangguh.html. hehe...kalimat pertama yang dipublish itulah yang menjadi url. Semoga bermanfaat....







9 Comments:

berita untuk negri said...  on  May 23, 2010 at 6:02 AM

saya setuju memang sangat tangguh title itu..

Rock said...  on  May 24, 2010 at 3:59 AM

Makasih untuk tipsnya kawand...

LL said...  on  May 24, 2010 at 4:01 AM

Ooo... gitu ya sob...
cuma 5 - 6 kata aja ya...
Baru tau aku...

Etc News said...  on  May 24, 2010 at 4:02 AM

Wahhh... perlu ngedit title post lagi nich...

Mansuka™ said...  on  May 25, 2010 at 4:08 PM

Siip... Terus share tentang seo mas.. Ak Mash bingung cr mengoptimalkan seo

Masda said...  on  May 27, 2010 at 2:23 AM

@Berita Untuk Negeri, :) siip,
@Rock+LL+Etc News, sama-sama mas, tapi yang udah terlanjur biarin aja, 'cause di url udah kebaca yang pertama kali dipublish, jadi kalopun diedit percuma,musti di hapus dulu postnya...
@Mansuka, hanya sebatas pengetahuan saya mas, :D

M.Daroji said...  on  June 29, 2010 at 7:08 AM

oke boss laksanakan,mampir coe...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif

jabon said...  on  September 7, 2010 at 5:20 AM

terimakasih banget info anda,sangat bermanfaat

Apartemen Sudirman Park said...  on  October 29, 2015 at 2:44 AM

Oh jadi boleh optimasi di url tapi jangan terlalu panjang ya.. saya baru tahu.. kalo gitu nanti saya coba ubah deh title url website apartemen sudirman park yang saya punya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

It's Me

My Photo
Masda
Seorang blogger "KOTA GADIS" yang selalu penasaran dengan sesuatu hal yang baru. Belajar, belajar, dan terus belajar serta berusaha untuk menerapkannya. Karena menurut saya "Ilmu itu untuk diterapkan bukan untuk dipelajari".

Facebook Twitter
View my complete profile

Exchange Link

MasdaZine

Followers